sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Rabanadas

Hoje trago-vos uma das famosas receitas de Natal: RABANADAS! 
Ora bem, os dois grandes problemas das rabanadas são a excessiva quantidade de gordura adicionada devido à fritura e o açúcar. 
Nesta receita a fritura foi trocada pelo FORNO, reduzindo consideravelmente o valor calórico das rabanadas, uma vez que a gordura é o nutriente mais calórico. Por outro lado o açúcar foi substituído pelo ADOÇANTE, que possui um valor calórico insignificante! Ainda o tradicional cacete foi trocado por uma baguete de mistura, que possui um valor em fibra, vitaminas e minerais bastante interessante. 


Rabanadas

Ingredientes:
1 chávena de chá de leite magro;
1 pão de mistura, 150g;
Casca de 1 limão raspada;
3 colheres de sopa de adoçante;
3 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa de azeite;
1 ovo;
1 clara;
Canela q.b.

Modo de preparação:
Misture o leite, o adoçante e a raspa de limão;
Noutro recipiente, bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3 colheres de sopa de água, misture bem e reserve;
Unte uma forma com azeite;
Corte o pão em fatias e passem uma por uma no leite e, posteriormente, no ovo batido;
Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, durante 8 a 10 minutos;
Vire as fatias de pão a meio do tempo de cozedura para dourarem de ambos os lados;
Polvilhe, a gosto, com canela (pode trocar por adoçante em pó)

Espero que gostem!

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