sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Crepes...

Voltei à fase dos crepes...

Ontem fiz uma pequenina receita (deu 4 crepes grandes)... Ficaram deliciosos... Pena não ter gelado :p
Vou colocar aqui a receita; depois colocarei também uma receita de crepes sem glúten fornecido pela "Provamel"

# Crepes tradicionais:
4 c. sopa farinha bem cheias
2 c. sopa açúcar
1 c. sopa manteiga derretida
1 ovo
125 ml leite
Bate-se tudo e coloca-se pequenas quantidades na frigideira. Quanto mais fininho mais gostoso!


# Crepes sem glúten
110 g farinha sem glúten
2 ovos
2 c. sopa margarina de soja "Bio Provamel"
250 ml bebida de soja natural "Bio Provamel"
1 pitada de sal
Peneirar a farinha numa tigela. Adicionar o sal e o leite. Mexer continuadamente.
De seguida, adicionar os ovos ligeiramente batidos e a margarina de soja.
Deixar a massa repousar algum tempo.
Aquecer a frigideira e distribuir uniformemente 3 a 4 c. sopa de massa no fundo.
Reduzir a temperatura e deixar fritar até que a massa esteja consistente.

Sem comentários:

Enviar um comentário